M tokyo’s blog

2015年春、香港系カナダ人の夫と結婚しバンクーバーへ移住。 現在、男の子2人を育てながら、楽しくマイペースにお菓子作りをしています。 主にアイシングクッキー・カスタムケーキ等。 レッスン・オーダーはお気軽にお声掛けください。 Wilton Method Cake Decorating Course 1-4 (Intensive Course)終了 JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー講師・練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師の資格保有 PME Royal Icing & P

雛祭り アイシングクッキー

こんにちは🌷

バンクーバーダウンタウンのイエールタウン駅徒歩1分 自宅コンドにて

アイシングクッキーレッスン開催、

カスタマイズケーキのオーダーを受注しております

【M Tokyo】主催のめぐです😊

最大4名様までの少人数レッスン、または子どもたちのパーティへの出張レッスンなど

ご希望に合わせたレッスンを提供しています🌼

お気軽にメッセージください💕

 

3月といえば女の子にとっての一大イベント、雛祭りですね💕

我が家には男の子しかいませんが、アイシングクッキーを作ってみました😊

今回一時帰国で沢山クッキー型を購入したので、マイペースにですが試作品やギフトとして作っています🤲

 

f:id:m_tokyo:20190314052430j:image

海外に住み早10年❗️

前に増して、和柄が可愛いと思うようになりました😊seamlessな模様はベーシックな型のクッキーにもとてもあいますね✨

下のクッキーは、夜泣きが続いた数日間で仕上げたこともあり、雑さが目立ちますが😂


f:id:m_tokyo:20190314052425j:image

 

日本の文化を息子たちに知ってもらうためにも、イベントアイシングクッキー製作、続けていきたいです😊

 

読んでいただきありがとうございました💕