M tokyo’s blog

2015年春、香港系カナダ人の夫と結婚しバンクーバーへ移住。 現在、男の子2人を育てながら、楽しくマイペースにお菓子作りをしています。 主にアイシングクッキー・カスタムケーキ等。 レッスン・オーダーはお気軽にお声掛けください。 Wilton Method Cake Decorating Course 1-4 (Intensive Course)終了 JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー講師・練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師の資格保有 PME Royal Icing & P

香港滞在〜長男の3歳誕生日〜

こんにちは🌷

バンクーバーダウンタウンのイエールタウン駅徒歩1分 自宅コンドにて

アイシングクッキーレッスン開催、

カスタマイズケーキのオーダーを受注しております

【M Tokyo】主催のめぐです😊

最大4名様までの少人数レッスン、または子どもたちのパーティへの出張レッスンなど

ご希望に合わせたレッスンを提供しています🌼

 

過去2年は旧正月を香港で過ごしているため、

2月生まれの長男の誕生日は今年も香港にて、義理家族にお祝いしてもらいました😁

 

今年のテーマは、スーパーヒーロー✨

3歳ともなると、自分でテーマや食べたいものを言えるようになり、関心します😚

ついこないだ産んだような気もするのですが😂

 

ランチのリクエストはマクドナルド💦フライドポテトを嬉しそうに頬張っていました〜

お部屋の飾りにはサプライズで風船をいっぱい用意して、、、

 

f:id:m_tokyo:20190312170831j:plain

ケーキはこんな感じで2種類用意しました😁

f:id:m_tokyo:20190312171137j:plain

f:id:m_tokyo:20190312171207j:plain

生デコには切ったら、M&Mが出てくる仕掛けを😆

びっくりして大喜びでした!

f:id:m_tokyo:20190312171239j:plain


無事に一日を楽しく過ごせたようで、ホッとしました〜!

頑張りました〜

香港での一大イベント終了!

 

喜んでくれて何よりでした💕

 

 

ブログよりインスタを頻繁にやってますので、ご覧頂けると嬉しいです😆

www.instagram.com