M tokyo’s blog

2015年春、香港系カナダ人の夫と結婚しバンクーバーへ移住。 現在、男の子2人を育てながら、楽しくマイペースにお菓子作りをしています。 主にアイシングクッキー・カスタムケーキ等。 レッスン・オーダーはお気軽にお声掛けください。 Wilton Method Cake Decorating Course 1-4 (Intensive Course)終了 JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー講師・練り切りアート®(nerikiri art®)認定講師の資格保有 PME Royal Icing & P

香港滞在〜レッスン Royal Icingディプロマ編〜

こんにちは🌷

バンクーバーダウンタウンのイエールタウン駅徒歩1分 自宅コンドにて

アイシングクッキーレッスン開催、

カスタマイズケーキのオーダーを受注しております

【M Tokyo】主催のめぐです😊

最大4名様までの少人数レッスン、または子どもたちのパーティへの出張レッスンなど

ご希望に合わせたレッスンを提供しています🌼

お気軽にメッセージください💕

 

香港滞在でのスキルアップ、続いては、、、

PME Royal Icing & Piping Module Diplomaの取得✨

以前Wilton社のWilton Method Cake Decorating Course 1-4 (Intensive Course)のDiploma 取得をしていて、フォンダンやアイシングなども学んだのですが、今回PMEのDiplomaは、ケーキにロイヤルアイシングだけで飾り付けをするアイシングに特化した内容。

滞在期間で唯一、英語でのレッスンをしていたBlossom cakesというお店で受けました。

Causeway bay近くの天后駅から徒歩五分。

こちら、PME関連のレッスンだけでなく、海外から有名な先生を呼んでレッスンもされています。また、お店の中にはフォンダン、絞り口金、型など沢山の商品もありました!

 

7時間みっちりを4日間。集中しすぎて頭がフラフラ肩バキバキの日々でした😂

でも大好きなことなので、心地よい❗️

生徒は他香港2人、みんなで励ましあい、ランチは毎回違うお店に連れていってもらい、和気藹々と楽しかったです😊

 

完成作品はこちら

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正直デザインや色的にはあまり好みではなかったのですが😂沢山の技法習得と絞りの練習ができ、すごくためになりました❗️

結婚式以外には、需要はないかと思われる割に、準備に時間がかかるアイシングケーキですが、これを機にまた作ってみようと思います☺️

 

香港でのスキルアップ修行はこちらでお終い。何より、子どもたちを見ていてくれた義理母、旦那、メイドさんたちがいてくれたから実現できました❗️感謝❤️

読んでくださりありがとうございました❗️

 

ブログよりインスタを頻繁にやってますので、こちらも合わせてご覧頂けると嬉しいです😆

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